Телефоны
15 декабря 2009, 18:30

Две недели без компьютера. День третий. Постим в блоги.

Честно говоря, у меня были огромные планы по поводу "двух недель без компьютера", но тут совершенно некстати пришла зима. У мобильного компьютера в условиях нашей русской зимушки есть очень серьезный недостаток - на миниатюрной клавиатуре не очень-то попечатаешь в перчатках. А у N900 есть и еще один минус - отсутствие хард-кнопок.

Как недавно сказал Женя Тер-Авакян, главред замечательного, но недавно закрытого журнала Mobi, "хардварные кнопки на коммуникаторе в холода - это как зимняя резина. Без нее, конечно, можно, но очень неудобно". Так что текста получается маловато, зато я много фотографирую, благо защелка сдвигается даже в перчатках. Вот, например, застал в метро знаменитый поезд "Третьяковка", украшенный картинами.

1

Народ около картин почему-то становиться опасается, видимо, боится, что прибежит бабушка-сторож и наваляет по мозгам.

2

А в рамблере вовсю готовятся к празднованию нового года. Настроение, правда, у всех не очень - в редакции холодно, так, что выпускающий даже сидит в шапке.

3

Зато порадовало то, что батарейка N900 наконец-то "раскачалась". То есть теперь, при почти постоянной работе в онлайне она стала выдерживать полтора дня. Даже с учетом холодов. По сравнению с Е90, конечно, выглядит жалко, но все-таки достаточно для городского цикла. Тем не менее, вторую батарейку я все-таки с собой ношу, на всякий случай.

DSC_6458

Чтобы сообщение этого дня было наиболее полезным, я расскажу вам, как работать с блогами на N900.

Основополагающая программа для всей этой функциональности - WordPy.

5

Найти программу, как всегда, можно в репозиториях (мы уже излагали, как ставить программы на N900).

5a

С помощью этой программы вы сможете не только написать сам текст, но и загрузить картинки. Правда, я не назвал бы интерфейс установки фотографий удобным - изображения приходится добавлять по одному и ориентируясь на название фото.

7

Зато количество сервисов, на которые можно заливать картинки, впечатляет: начиная от picasa и заканчивая pixelpipe (я завтра подробнее расскажу вам об этом интересном сервисе).

А пока что эксперимент продолжается. Обсуждайте его и задавайте вопросы на форуме в теме "Nokia N900 - две недели без компьютера". Программы для ведения онлайн-журнала можно обсудить здесь: "Мобильный блоггинг : как постить в блоги на N900"

Другие материалы по теме:

Загрузка...
Самое читаемое
Загрузка...