Телефоны
14 декабря 2009, 14:20

Пять недостатков Nokia N900

Я уже две недели с этим интереснейшим аппаратом, а все выходные и вовсе пользовался им вместо компьютера. Так вот, настало время рассказать вам о недостатках устройства. В большинстве своем они связаны прежде всего с недоработками софта, и скоро будут исправлены, тем не менее, «обрабатывать напильником» ПО будут, скорее всего, еще долго.

Отсутствие внятной навигации. В устройстве установлены Nokia Maps первой версии – так что, никакого «поверните направо через 300 метров». Увы. Раздражает также невозможность официально скачать карты в память устройства.  Впрочем, ПО у Nokia существует, скоро оно будет адаптировано.

  1. Довольно хилый аккумулятор. Конечно, если просто серфить по интернету, то его хватает на два дня. Но стоит немного посмотреть фильмов, или послушать музыку, или поиграть в игры, или... В общем, в этом случае устройство работает один день. А ночью его надо заряжать. Я решил проблему покупкой дополнительного аккумулятора.

Пластиковый резистивный тачскрин. Если второе – это скорее дело вкуса (я все равно не могу понять прелести мультитача), то с первым действительно проблемы. В общем, вы однажды кидаете N900 в карман с ключами, и получается вот так:

Неудобная клавиатура с двумя буквами, которые приходится нажимать с модификатором. Увы, среди современных аппаратов – практически образец качества. Кнопки мельчают, и возвращения клавиатуры Nokia 9300 ожидать не стоит.

Отсутствие вменяемой поддержки портретного режима. Из-за этого пользоваться устройством, удерживая его в одной руке, очень трудно.

Вот такие основные недостатки. Что на противоположной чаше весов – вы уже видели:

А я пока могу сказать – без компьютера обходиться одной лишь  Nokia N900 можно, только очень тяжело.