Умный дом
8 января 2014, 00:15

CES 2014: первое поколение Steam Machine от партнеров Valve, официально

Как и было обещано, компания Valve официально представила в рамках CES 2014 первое поколение игровых системSteam Machine от различных производителей. В число данных партнеров вошло более десятка фирм, в том числе Alienware, Alternate, CyberPower PC, Digital Storm, Falcon NW, Gigabyte, iBuyPower, Maingear, Material.net, Origin PC, Scan, Webhallen и Zotac. Как видим, большинство этих вендоров достаточно хорошо известно в геймерском сообществе, так что логично ожидать от них весьма качественных изделий.

Steam Machine

При этом на суд публики представлено в общей сложности 13 различных моделей Steam Machine, цены на которые варьируются в довольно широких пределах - от $500 до $6000. Что касается спецификаций, то, например, изделие от Alienware может похвастаться парой USB-портов на фронтальной панели, а также, вероятно, множеством опций аппаратной начинки. А вот продукт Alternate явно будет не самой дешевой системой и обойдется в $1339, и за эти деньги сможет предложить процессор Intel Core i5-4570 и графику NVIDIA GTX 760 от Gigabyte, а также 16 ГБ RAM и гибридный накопитель емкостью до 1 ТБ.

Steam Machine

Steam Machine

Steam Machine

Steam Machine

Steam Machine

Steam Machine

Steam Machine

Steam Machine

Steam Machine

Steam Machine

Steam Machine

Steam Machine

Steam Machine

Что касается системы от CyberPower, она будет предлагаться по минимальной цене $499 и включает в себя гибридный процессор AMD A6 с частотой 3,9 ГГц и дискретную графику AMD Radeon R9 270 с 2 ГБ VRAM плюс до 8 ГБ оперативной памяти и 500 ГБ дискового пространства. Впрочем, можно будет приобрести и версию с чипом Intel Core i3 (3,5 ГГц) и видеокартой NVIDIA GeForce GTX 760. В то же время Bolt II от Digital Storm обойдется в $2584 и включает процессор Intel Core i7-4770K и графику NVIDIA GeForce GTX 780 Ti.

Также имеется до 16 ГБ RAM и комбинированная система накопителей, включающая в себя HDD на 1 ТБ и 120 ГБ на флеш-диске. Наконец, еще одним изделием в линейке Steam Machine является разработка Gigabyte под названием Brix Pro, заключающая в небольшом корпусе процессор Intel Core i7-4770R с интегрированной графикой Intel Iris Pro 5200, а также 16 ГБ оперативной памяти и жесткий диск емкостью 1 ТБ. В продаже эти и прочие игровые системы появятся в середине, а некоторые – во второй половине текущего года.

Источник новости: Steam

Загрузка...
Самое читаемое
Загрузка...