Valve показала прототип игрового устройства Steam Machine

Компания Valve продемонстрировала прототип своего игрового устройства под названием Steam Machine, представляющего собой своеобразный гибрид компьютера и консоли и предназначенного для запуска соответствующих видеоигр прямо в гостиной на большом экране HDTV. По информации портала The Verge, версии Steam Machine от различных вендоров будут представлены в грядущем январе в рамках технологической выставки CES 2014, а поставки готовых изделий ожидаются где-то в середине следующего года.

Steam Machine

Что касается самого прототипа Steam Machine, его габариты составляют примерно 305 мм в длину и 74 мм в высоту, однако производители наверняка предложат различные версии с разной аппаратной начинкой, начиная с недорогих моделей и заканчивая мощными модификациями с процессором Intel Core i7 и графикой NVIDIA GeForce Titan.

Steam Controller

Сам же предварительный вариант в количестве 300 штук будет разослан для предварительного тестирования. Кроме того, сообщается о специальных игровых контроллерах для данной системы, в которых первоначально планировали использовать биометрические датчики, а в качестве программной базы предполагается новейшая свободная платформа SteamOS.

Источник
The Verge

Комментарии