Прототип Steam Machine от Valve угодил на прозекторский стол iFixit

Хотя прототипы Steam Machine, об отгрузке которых в адрес бета-тестеров мы писали на днях, выпущены лишь ограниченным тиражом в количестве 300 штук, журналистам iFixit удалось заполучить в свои руки одну из этих игровых систем. Естественно, данный гаджет без промедления был отправлен на вскрытие в фирменную лабораторию, и результаты его показали, что продукт Valve достаточно хорош в плане возможного ремонта и апгрейда.

Steam Machine

Открутив один-единственный винт Philips, эксперты iFixit обнаружили среди аппаратной начинки Steam Machine мощную графическую карту от Zotac на основе NVIDIA GeForce GTX 780 с 3 ГБ памяти GDDR5, что будет совсем нелишним в современных видеоиграх, насыщенных спецэффектами. Кроме того, присутствует четырехъядерный процессор Intel Core i5-4570 с рабочей частотой до 3,6 ГГц, вкупе с 16 ГБ памяти DDR3 обеспечивающий вполне приличное быстродействие, а также гибридный накопитель Seagate емкостью 1 ТБ.

Таким образом, вместимости этого SSHD должно хватить для всех необходимых данных, а за снабжение системы энергией отвечает блок питания мощностью 450 ватт. Как видим, начинка Steam Machine вполне обычна для компактного компьютера, а сложности могут возникнуть лишь с заменой RAM и несколько запутанной системой проводов и кабелей. Не случайно специалисты iFixit оценили ремонтопригодность устройства в 9 баллов из 10.

Источник
iFixit

Комментарии