Наука и технологии
12 ноября 2012, 17:14

Список запрещенных сайтов опубликован в сети

В сети появился список сайтов, запрещенных Роскомнадзором. Содержимое реестра запрещенных сайтов по состоянию на 12 ноября каким-то образорм оказался в руках пользователя Живого Журнала под ником ntv. По крайней мере, он утверждает, что это тот самый список: "Слитый список забаненных ресурсов полностью!". Откуда у него такое сокровище, пользователь не уточняет. Предположительно, его сдал некий сотрудник одного из провайдеров связи. Проверить подлинность списка можно на официальном сайте zapret-info.gov.ru, правда проверку придется проводить по одному сайту за раз.

Заблокированная статья на Луркоморье

Напомним, сегодня ночью был заблокирован IP-адрес энциклопедии "Луркоморье", однако администраторы проекта быстро справились с ситуацией, перенеся домен на другой адрес. Как можно убедиться, в представленном списке помимо злосчастного IP-адреса 85.17.124.180 "Луркоморье" представлено еще двумя статьями: http://lurkmore.to/Конопля/Способы_употребления и http://lurkmore.to/%D0%94%D1%83%D0%B4%D0%BA%D0%B0.

Интересно, что Роскомнадзор не постеснялся также заблокировать IP-адрес всей онлайн-библиотеки Либрусек из-за одного супа из конопли в статье "Поваренная книга анархиста", которая представлена в списке по адресу http://lib.rus.ec/b/175947/read#t12. Почему заблокирована вся библиотека, а не один проштрафившийся материал, пока не ясно.

Источник новости: ntv.livejournal.com