Главный конкурент Instagram прекращает работу

Сервис Picplz, второй по популярности фотомикроблог (после Instagram) проинформировал своих пользователей о намерении прекратить работу 3 июля текущего года, то есть уже через месяц. В сообщении, разосланном по электронной почте и продублированном на сайте говорится, что сервис будет окончательно выключен, а все данные и фотографии пользователей будут удалены. Также в сообщении содержатся благодарности за поддержку, извинения за неудобства и совет побыстрее скачать свои фотографии, пока ещё не поздно.

Сообщение на сайте Picplz

Напомним, что при жизни сервис Picplz был основной альтернативой для Instagram. Более того, долгое время Picplz позиционировался, как аналог Instagram, но с приложением для Android и с полноценным веб-интерфейсом. Однако позиции Picplz сильно пошатнулись после развития сервиса Statigram и выхода версии Instagram для Android.

В официальном сообщении Picplz ничего не говорится о причинах закрытия сервиса, но можно предположить, что разработчики сервиса просто потеряли надежду на победу в конкурентной борьбе. Вполне возможно, что последнюю надежду у Picplz отнял Марк Цукерберг, оценивший Instagram в миллиард долларов. Как бы то ни было, теперь пользователям, которых по каким-то причинам не устраивает Instagram, просто некуда будет деваться. Остальные аналоги либо сильно проигрывают по качеству, либо сильно отличаются по функционалу.

Источник новости: picplz