Наука и технологии
17 февраля 2014, 15:22

Джонни Айв исчез из списка топ-менеджеров Apple

Внимание Apple-ориентированных блогов и СМИ, а также простых поклонников бренда, сегодня днем оказалось приковано к сайту этой компании. Дело в том, что на сайте Apple на страничке топ-менеджеров пропали упоминание и фотография Джонотана Айва (Jonathan Ive), любимый многими старший вице-президент компании по дизайну. При этом на локальных версиях сайта Apple, например, на российском, все пока по-прежнему. Кроме того, никуда не делась персональная страничка, посвященная Джонни Айву с описанием его должности.

Новая страница топ-менеджеров Apple

Пока сама Apple хранит молчание, фанаты компании ломают головы и копья, пытаясь понять "куда пропал Джонни". Дело в том, что ранее подобные "исчезновения" со страницы руководства Apple могло обернуться увольнением "пропавшего" топ-менеджера. Так произошло, например, со старшим вице-президентом Apple и главой направления iOS Скоттом Форстоллом (Scott Forstall) в 2012 году. А в прошлом году Боб Менсфилд (Bob Mansfield) не был уволен, а перешел на некий специальный проект и теперь отчитывается напрямую Тиму Куку.

Страница топ-менеджеров Apple на российском сайте

В то, что из Apple уйдет легендарный Джонни Айв верится с трудом, а если это и произойдет, то станет, пожалуй наиболее сильной встряской компании со времени смерти Стива Джобса. В любом случае на данный момент понятно одно - произошла грандиозная ошибка. Но кто ее совершил - руководство Apple или веб-дизайнер - станет известно позднее.

Персональная страничка Джонни Айва

UpDate : Без каких-либо пояснений и комментариев от компании Джонни Айв вернулся в список руководства Apple:

Обновленная страница топ-менеджеров Apple с вернувшимся Джонни Айвом

Источник новости: Mac Rumors