Электронная книга Sony Reader Daily Edition поступила в продажу

В сентябре 2010 на выставке IFA 2010 компанией Sony были анонсированы сразу три ридера. 2 из них уже вышли в продажу (Sony Reader PRS-350 -Pocket Edition и PRS-650 - Touch Edition), а вот третий - Sony Daily Edition PRS-950SC до настоящего момента был только представлен. И, как и планировалось, в ноябре 2010 начались продажи.

Sony Reader Daily Edition

Возвращаясь к самому ридеру, стоит привести его характеристики - он обладает 7-дюймовым дисплеем по технологии E-Ink Pearl, которая позволяет четче отображать «картинку». Разрешение тачскрина составляет 600 x 1024 пикселей и он может отображать 16 оттенков серого цвета. Перед остальными ранее вышедшими ридерами этот выделяется тем, что он имеет беспроводные технологии Wi-Fi и 3G. В остальном - 2 Гб встроенной памяти (с возможностью расширения карточками microSD объемом до 32 Гб), порт USB 2.0, предустановленный словарь английского языка (New Oxford American Dictionary). Время работы новинки - до 10 дней с включенными беспроводными технологиями и 22 дня - с выключенными. Поддерживаются следующие форматы файлов - документы с защитой DRM - ePub, PDF, BBeB Book, TXT, RTF; изображения - JPEG, PNG, GIF, BMP; аудио (не защищенное) - MP3, AAC, а также незащищенные документы ePub, BBeB Book, PDF, TXT, RTF, Micrsoft Word.

Как и ожидалось выпуск в продажу состоялся, но пока только для США. Цена Sony PRS-950SC составляет 299 долларов, а приобрести его можно в онлайн-магазине SonyStyle.

Источник
Engadget

Комментарии