ICQ для Mac появилось шифрование звонков

Разработчики мессенджера ICQ сообщили о выпуске обновленного клиента для устройств Apple на основе операционной системы OS X. Клиент создан на основе кроссплатформенной библиотеки QT и приносит универсальный дизайн, такой же, как у других десктопных версий ICQ.


Одним из главных изменений обновления стало сквозное (end-to-end) шифрование для всех голосовых и видеозвонков по умолчанию, без дополнительных настроек. Напомним, пару недель назад аналогичная возможность появилась у ICQ для Android, iOS и Windows.

Шифрование базируется на протоколе ZRTP и уже активировано по умолчанию для всех звонков. Как утверждают разработчики, звонки невозможно расшифровать ни на серверах ICQ, ни на уровне провайдера.

Апдейт также сделал доступным список открытых live-чатов и возможность создавать собственные live-чаты. Еще одно нововведение — возможность удаления собственных сообщений у себя или сразу у всех пользователей. Модераторы live-чатов способны удалять любые сообщения в чате. Кроме того, стала доступна расшифровка голосовых сообщений с поддержкой 40 языков.

Новая ICQ для Mac доступна для бесплатной загрузки в Mac App Store.

Источник
ICQ

Комментарии