Volkswagen показала водородные Passat HyMotion и Golf Sportwagen HyMotion

В рамках лосанджелесского автосалона компания Volkswagen показала свое видение водородных автомобилей. В частности, ею были продемонстрированы версии Golf SportWagen и Passat с системой HyMotion. Немецкий бренд уже тестирует данную технологию в США.



Силовая установка VW Golf HyMotion включает в себя электромотор, взятый от e-Golf 7. Тем не менее, мощность электрического хэтчбека e-Golf 7 составляет 113 лошадиных сил, тогда как универсала Golf SportWagen HyMotion и седана Passat HyMotion – 134 «лошадки». Как уточняет Volkswagen, SportWagen HyMotion набирает «сотню» с места за 10 секунд. Силовая установка автомобилей получает энергию как за счет топливных элементов, так и линий-ионных аккумуляторов. Энергия в АКБ может восстанавливаться от рекуперации и обычной электросети, обеспечивая автомобиль 500 км хода.

Технически Passat HyMotion и Golf Sportwagen HyMotion практически идентичны. Основные компоненты привода (электродвигатель, одноступенчатая трансмиссия и топливные элементы) у обоих автомобилей находятся в моторном отсеке.

Несмотря на то, что в данный момент в США проходит испытание целый автопарк водородных автомобилей VW, практичные немцы не спешат начинать их продажи. Так, перед запуском Passat HyMotion и Golf Sportwagen HyMotion на рынок, автопроизводитель желает увидеть развитую инфраструктуру, которая должна включать в себя не только широкую сеть водородных заправочных станций, но и хорошо налаженное производство самого водорода.

Источник
autoblog.com

Комментарии