CES 2011: ресивер от D-Link с поддержкой беспроводной технологии Intel WiDi 2.0

В своей заметке об официальном дебюте процессоров Intel Core второго поколения мы уже сообщали, что мобильные CPU с архитектурой Sandy Bridge получили поддержку весьма интересной функции под названием WiDi 2.0. Данная беспроводная технология, напомним, позволяет транслировать в потоковом режиме видео в высоком разрешении  с ноутбука на современный телевизор.

Ресивер D-Link

Реализуется данная функциональность благодаря движку Quick Sync, обладающему возможностью кодировать видеопоток в HD разрешении в режиме реального времени, а также особого кадрового буфера. Таким образом, WiDi 2.0 позволяет передавать медиаконтент по беспроводному протоколу Wi-Fi 802.11n с мобильного компьютера, поддерживающего эту технологию, на ресивер, подключенный к HDTV.  

Естественно, корпорация Intel не смогла удержаться, чтобы еще раз не напомнить в рамках CES 2011 о своей разработке, и продемонстрировала в Лас-Вегасе новейший WiDi ресивер от D-Link. Очевидно, мировой чипмейкер будет стремиться к дальнейшему расширению списка производителей такого рода ресиверов и максимальной популяризации своей новой беспроводной технологии. Добавим, что WiDi совместимые чипы Sandy Bridge поддерживают технологию HDCP и работу с видео в качестве 1080p, что дает возможность транслировать в потоковом режиме защищенный Blu-ray контент.

Источник
AnandTech
Теги

Комментарии