Стартовали продажи портативной консоли Sony PlayStation Vita

Как и было обещано, в субботу стартовали продажи новой портативной игровой консоли Sony PlayStation Vita в Японии. Как это обычно происходит при выпуске новинок Apple в США, в Японии в некоторых магазинах за консолью образовались очереди из сотен человек, а в целом по стране таких желающих оказались тысячи.

Sony PlayStation Vita

Стоит отметить, что в других регионах новинка появится заметно познее: в Северной Америке и Европе (в том числе - в России) она начнет официально продаваться только 22 февраля следующего года. Впрочем, известно, что консоль не будет блокироваться для конкретных регионов, поэтому неофициальные поставки в другие страны возможны практически сразу после японского релиза.

Sony PlayStation Vita

Напомним, Sony PlayStation Vita Sony PlayStation Vita была анонсирована еще в начале этого года под предварительным наименованием Next Generation Portable (NGP). Консоль отличается продвинутой функциональностью и оснащена 5-дюймовым сенсорным OLED дисплеем с разрешением 960x544 пикселей, сенсорным тачпадом на задней панели, четырехъядерным процессором, двумя камерами, GPS приемником, акселерометром, гироскопом и так далее. Предлагается два варианта - только с Wi-Fi и Wi-Fi+3G.

Комментарии