Carl Zeiss вступает в братство Micro Four Thirds

Вслед за Schneider-Kreuznach еще один очень известный производитель высококачественных объективов для фотокамер компания Carl Zeiss AG также решила присоединиться к консорциуму Micro Four Thirds System Standard Group. Об этом говорится в пресс-релизе, размещенном на официальном портале Olympus (одного из “отцов-основателей” указанного стандарта).

Micro Four Thirds

Таким образом, можно всерьез рассчитывать на то, что парк оптики Carl Zeiss, по праву считающейся одной из лучших в мире и стоящей, как правило, немалых денег, в перспективе пополнится объективами для камер стандарта Micro Four Thirds. Разумеется, установить высококлассный объектив Carl Zeiss на Micro Four Thirds камеру от Olympus или Panasonic можно и сейчас, однако для этого потребуется специальный адаптер, что не всегда удобно и стоит дополнительных денег.

Напомним, стандарт Micro Four Thirds System, впервые анонсированный в августе 2008 года, предполагает использование сменных объективов на камерах различных производителей и является модификацией известного формата 4:3, а его применение возможно как в фото, так и в видеокамерах.

Источник
Olympus Imaging

Комментарии