Новая “беззеркалка” Panasonic GX1 может быть анонсирована 8 ноября

По информации сайта Photo Rumors, компания Panasonic готовится в скором времени анонсировать новую камеру стандарта Micro Four Thirds под названием GX1. Подобно своим ранее выпущенным аналогам, новинка будет сочетать в себе отсутствие системы зеркал и поддержку сменных объективов, а ее анонс может состояться уже 8 ноября.

Panasonic Lumix GF1

Что касается характеристик Panasonic GX1, то по своему внешнему виду и габаритам она будет схожа с моделью Lumix GF1, представленной около двух лет назад. Кроме того,  согласно данным источника, новая “беззеркалка” унаследует от камеры G3 сенсор на 16 Мп, а также станет обладателем нового процессора обработки изображения и очень быстрой системы автофокусировки.

Среди предполагаемых особенностей Panasonic GX1 можно также отметить высокий уровень светочувствительности (до 12 800 единиц ISO), что помогает, к примеру, при съемке в помещении, плюс сенсорный дисплей с разрешением 920 000 точек. В комплекте будет поставляться объектив Lumix GX 14-42mm, а сама камера будет доступна в черной и серебристой расцветке и может появиться в продаже на японском рынке 25 ноября.

Источник
Photo Rumors

Комментарии