Российский IMAQLIQ использует Opera в линейке IPTV

Компания Opera Software объявила о сотрудничестве с IMAQLIQ - российским производителем телекоммуникационного оборудования. В рамках сотрудничества IMAQLIQ начинает использовать платформу Opera для доступа в Сеть в своей линейке устройств для цифрового интерактивного IPTV.

Телеприставка IMAQLIQ

Решение Opera легко использовать в медиаплеерах, оборудовании и приложениях для видеозаписи, системах разграничения доступа к информации. Кроме того, инструментарий Opera Devices SDK может быть использован для создания сервисного программного обеспечения (middleware) для приставок IPTV.

Как отмечают компании, инструментарий Opera Devices SDK обеспечивает платформе IMAQLIQ максимальную производительность, оптимизирован для аппаратной части устройств этого производителя и поддерживает самые современные стандарты. Это даёт IMAQLIQ возможность работать со многими разработчиками сервисного программного обеспечения. Кроме того, сотрудничество норвежской и российской компаний позволит потребителям получать доступ к таким ресурсам, как YouTube, ВКонтакте или Google прямо с IPTV приставки.

Источник
Opera

Комментарии