Sony собирает средства на классические часы Wena со смарт-возможностями

Компания Sony запустила через собственный краудфандинговый сервис First Flight кампанию по сбору средств на создание смарт-часов Sony Wena. Особенностью модели стало сочетание классических механических часов с возможностями носимых смарт-устройств. Фактически, это классические часы с "аналоговым" циферблатом (да, без дисплея) и физическими кнопками.


При этом часы поддерживают NFC для мобильных платежей, Bluetooth для подключения к смартфону, получили вибромотор и семицветную светодиодную подсветку для оповещений. Кроме того, есть необходимые сенсоры для отслеживания количества шагов, пройденной дистанции и другой статистики, которую потом можно просмотреть на смартфоне. Необходимая электроника расположена в браслете.




Часы защищены от воды и способны продержаться до недели от одной подзарядки (смарт-браслет). Предлагаются четыре версии дизайна — Three Hands и Chronograph в черном и серебристом. Отмечается, что сама по себе "часовая" часть версии Three Hands может проработать до трех лет на своей собственной батарейке, а модели Chronograph — до пяти лет. Все они работают с устройствами на базе iOS 8 и выше, а вот про поддержку Android-устройств пока не упоминается.


Цена на часы составляет порядка $287 за Three Hands и $576 за Chronograph. Sony поставила целью собрать 10 миллионов иен ($82450), поставки должны начаться в марте 2016 года.

Источник
First Flight

Комментарии

Загрузка...