AOL запускает Netscape ISP

После двух лет вкладывания денег в развитие он-лайн услуг, America Online решила обратить своё внимание на пользователей сети Интернет, которые имеют меньшие потребности.

Недавно AOL запустила давно ожидаемый сервис доступа в Сеть для того, чтобы привлечь людей, которым не нужны дополнительные услуги. Как уже раньше сообщалось, Netscape будет стоить $9.95 в месяц за бесконечный dial-up доступ с несколькими довесками, вроде e-mail ящика, панели поиска Google и ссылки на домашнюю страничку Netscape, всё это будет находится на постоянной панели инструментов веб-броузера.

В прошлом, администрация AOL избегала такого шага назад, как предоставление чистого доступа в Сеть. Это происходило из-за того, что большинство пользователей AOL желало платить $23.90 в месяц за стандартный dial-up пакет и множество дополнительных услуг в комплекте, вроде Интернет-пейджера.

Но за два года, AOL потеряло большое количество клиентов, в основном из-за того, что многие перешли на более скоростное подключение к Сети, такое как кабельное или DSL (digital subscriber line), или же наоборот перешли на более дешевое dial-up соединение вроде NetZero от United Online. AOL по-прежнему не предоставляет услуги высокоскоростного доступа в Интернет, предоставляя облегчённую версию своих услуг пользователям, подключённым к сети на высокой скорости через других провайдеров, за $14,95 в месяц.

Но AOL является не единственным сетевым гигантом, который запустил новую услугу. Также в среду, Microsoft запустила MSN Premium, он-лайн услугу, которую она надеется предоставлять пользователям, подключённым к сети по высокоскоростному соединению.
Источник
3DNews

Комментарии