Шутка удалась?

Сайт Overclockers.com на прошлой неделе опубликовал довольно правдоподобный розыгрыш, содержанием которого была якобы переделка нового дорогого Power Mac G5 в простенький недорогой PC – по той простой причине, что его владелец, получивший Mac в подарок, не любит эту платформу. Для пущей правдоподобности материал сопровождался несколькими фотографиями. Реакция приверженцев Mac была просто невероятной. Трафик Overclockers.com подскочил до небывалого уровня, количество посетителей дошло до 300 тыс. посетителей в сутки.

Шутка удалась?

Автор розыгрыша, подписавшийся просто как «Andy», получил более чем 1300 сообщений. Среди них, конечно, были и нормальные, выдержанные в приличном и дружелюбном тоне. Но лагерь пользователей Mac преимущественно не стеснялся в выражениях. «Я надеюсь, что твой PC взорвется и навсегда изуродует твое никчемное лицо», «Ты будешь гореть в аду за свой поступок», «Тебя надо повесить за гениталии над огнем». География оскорблений и проклятий впечатляет – были замечены пользователи из Канады, Мексики, Бразилии, Испании, Ирландии, Германии, Великобритании, Португалии, Сингапура, Японии, Тайваня, Новой Зеландии, Австралии, не говоря уже о США. Конечно, давно известно, что Mac – это культовая платформа, но реакция все-таки превзошла все ожидания.

Такое впечатление, как будто обидели родственников или, по меньшей мере, домашних любимцев адептов Mac. Когда Andy попытался рассказать правду о своем розыгрыше, многие ему не захотели верить – испугался, мол, нехороший человек. «Я отец, и если бы мой сын сотворил что-то подобное с компьютером, я бы его собственноручно прикончил» - заявил один из пользователей.
Источник
3DNews

Комментарии