Спецификации коннектора USB Type-C с симметричным дизайном представлены официально

Организация USB 3.0 Promoter Group официально объявила о выпуске спецификаций USB Power Delivery v2.0 и USB Billboard Device Class v1.0, которые должны помочь в развитии экосистемы и скорейшем внедрении коннектора USB Type-C, о разработке которого мы не раз писали. Выпущенные спецификации доступны по адресу www.usb.org/developers/docs.


Представленные спецификации определяют так называемые функциональные расширения (Functional Extensions), которые, как сказано, “позволяют хост-системам и устройствам с USB Type-C поддерживать опциональные возможности”. Это не скажется на скоростных характеристиках, улучшение которых ожидается с внедрением будущих USB-стандартов.

Одной из особенностей USB Type-C является его конструкция с одинаковыми контактами сверху и снизу, в результате чего можно будет вставлять USB-коннектор любой стороной, как это сейчас происходит с разъемом Lightning в гаджетах Apple. Естественно, подобное изменение делает коннектор USB 3.1 Type-C несовместимым с нынешними USB-портами, так что производители различных переходников могут сделать на этом неплохой гешефт.

Источник
USB Implementers Forum
Теги

Комментарии