Цифра дня: Сколько можно заработать на ошибках Apple?

Цифра дня:

до $200 000

можно заработать на ошибках Apple.

На конференции по компьютерной безопасности Black Hat, прошедшей с 30 июля по 4 августа в Лас-Вегасе, компания Apple объявила о скором запуске программы по выплате вознаграждений за найденные уязвимости в ее программном обеспечении.


Многие крупные компании, вроде Google и Microsoft, предлагают программы вознаграждений, поощряющие энтузиастов и специалистов искать и сообщать о найденных уязвимостях, но до этого момента Apple отказывалась запускать подобную программу от своего лица.

В рамках программы Apple хакеры могут получить до 200 тысяч долларов за обнаруженные "дыры" в коде Apple. Максимальное вознаграждение, в $200 000, предусмотрено за уязвимости в компонентах прошивки безопасной загрузки, за менее серьезные уязвимости предлагаются суммы от 25 до 100 тысяч долларов.

Программа заработает 1 сентября 2016 года. На момент запуска программа будет доступна только по приглашениям самой Apple, которые будут разосланы нескольким десяткам специалистов. Впоследствии Apple планирует расширить и программу, а если некто, не являющийся участником программы, обнаружит серьезный "баг", то он будет приглашен в программу.

Источник
MacRumors

Комментарии