Новые подробности о Windows 9 и Windows 365

Уже совсем скоро мир увидит обновлённую версию системы Windows под номером 9. Сегодня в сети появились новые данные о будущей операционной системе Microsoft. На сайте Neowin под псевдонимом Faikee сегодня были опубликованы интересные данные о будущих делах компании, которые так или иначе связаны с Windows 9. К слову, от данного персонажа и раньше приходили инсайдерские сообщения, которые зачастую оказывались верными. Кроме того, некоторые интересные данные поступили от журналистки Мэри Джо Фоли, известной своими качественными информаторами в Microsoft.


e0c6a46664



Обновление: Стало известно, что новую версию Windows 9 под кодовым названием Threshold покажут 30 сентября 2014 года.

Самое важное — это то, что система будет доступна пользователям уже в сентябре этого года. А это значит, что ждать осталось совсем недолго. Однако, это будет лишь ознакомительная версия, а уже полноценную систему Windows 9 мы сможем увидеть весной 2015 года. В принципе, такой график был и когда на рынок выходила Windows 8. В новой версии ОС Microsoft Windows будет как минимум два нововведения. Во-первых, Microsoft отказалась от «волшебных кнопок» Charms, ну а во-вторых, мы все с нетерпением ждём возвращения меню «Пуск».


7409a9cbc8



По словам Faikee, в Windows 9 будет новый интерфейс с кодовым названием Metro 2.0. По сути — это доработанная версия старого Modern UI с интерактивными плитками и другими опциями. Пока непонятно, как это всё будет работать, но уже скоро, надеемся, мы это увидим. В Windows 9, помимо прочего, должен появиться голосовой помощник Cortana, по крайней мере, он существует и уже тестируется. Но вот будет ли доступен для обычных пользователей — пока непонятно.


Ну и самое интересное — Windows 365. Есть мнение, что будет специальная версия Microsoft Windows 9, которая будет распространяться по подписке, в общем, так же, как и Office 365. Просто покупаете не определённую версию Windows, а подписку на год. Этот пакет рассчитан на малый бизнес, школы и институты. С помощью него редмондский гигант надеется заполнить нишу, которая образовалась между крупными корпоративными пользователями и индивидуальными.


Источник: ZDNet

Комментарии