Продажи обновленной Apple TV достигли 250 000 со дня выпуска

На квартальной финансовой конференции Apple глава компании Стив Джобс (Steve Jobs) обнародовал цифры продаж телеприставки Apple TV, обычно не особо выставляемые напоказ. Сейчас, однако, у “империи Джобса” появился законный повод для гордости – за первые несколько дней со времени выхода обновленной версии Apple TV на рынок США продажи этого устройства достигли отметки в четверть миллиона.

Apple TV

Таким образом, оправдываются прогнозы экспертов, предсказывавших успех обновленной Apple TV, причем, некоторые из них считают, что продажи новой версии телеприставки могут составить до одного миллиона штук ежеквартально. Напомним, новая модификация Apple TV была анонсирована в первых числах сентября и стоит всего $99, а среди ее особенностей можно выделить компактные размеры и отсутствие встроенного винчестера.

В основе обновленной Apple TV лежит чип Apple A4, знакомый по таким “яблочным” продуктам, как iPhone 4, iPad и новый iPod touch, а в качестве программной платформы используется модифицированная версия iOS. Кроме того, наличествует поддержка видео высокой четкости, а также интерфейс HDMI, сетевой Ethernet разъем и модуль Wi-Fi 802.11 b/g/n. Добавим, что прокат одного фильма HD качества в iTunes обходится пользователям Apple TV в $4,99, а серии телешоу можно арендовать всего за $0,99.

Источник
Engadget

Комментарии