NVIDIA представляет набор 3D Vision 2 и технологию для более яркой 3D картинки

В рамках мероприятия  GeForce LAN 6 компания NVIDIA официально представила несколько своих разработок, относящихся к сфере стереоскопического изображения. Среди этих новинок присутствует набор 3D Vision второго поколения, снабженный инфракрасным эмиттером и парой 3D очков в новом дизайне, а также технология 3D LightBoost, позволяющая сделать картинку на дисплее в 3D режиме ярче и красочнее.

Очки NVIDIA 3D Vision 2

Набор 3D Vision 2 обойдется в $149 и за эти деньги предлагает новые привлекательные очки из гибких композитных материалов, совместимые с системами первого поколения. В то же время эти очки имеют более удобный дизайн, механизм блокировки внешнего света и линзы, которые на 20 процентов больше, чем у предыдущего поколения. Стоимость самих новых очков составляет $99.

Что касается технологии 3D LightBoost, она, как предполагается, способна обеспечить двукратное увеличение яркости 3D изображения. Сообщается, что первым монитором, где она будет реализована, станет модель ASUS VG278H с 27-дюймовой диагональю, LED подсветкой и разрешением 1920 x 1080 пикселей, обладающая частотой обновления 120 Гц и стоящая $699 в комплекте с парой очков 3D Vision 2.

В продаже набор 3D Vision 2 и монитор ASUS VG278H должны появиться в текущем месяце. Кроме того, по данным NVIDIA, японский производитель Toshiba уже имеет в своем ассортименте ноутбуки, совместимые с 3D LightBoost, включая Satellite P770/P775 и Qosmio X770/X775, а новые ноутбуки и дисплеи с поддержкой этой технологии должны появиться в ближайшие месяцы.

Источник
NVIDIA

Комментарии

Загрузка...