Google создала инструмент для запуска Android-приложения на Windows, Mac OS X и Linux

Компания Google представила утилиту ARC Welder, которая делает возможным для разработчиков запускать Android-приложения на любой десктопной операционной системе с браузером Google Chrome, таких как Windows, Mac OS X и Linux. ARC Welder продолжает дело инструмента под названием ARC (App Runtime for Chrome), которое было выпущено Google в прошлом сентябре и позволяло запускать Android-приложения на устройствах с Chrome OS.


df7d52



Согласно описанию, для запуска требуемого приложения понадобится файл Android APK самого приложения, браузер Chrome и утилита ARC Welder. После непродолжительного и простого для пользователя процесса установки, APK конвертируется в формат, подходящий для работы в песочнице внутри браузера Google Chrome.


Google интегрировала поддержку для некоторых сервисов Google Play, таких как Maps, Location или Google Cloud Messaging (GCM). К сожалению, не все сервисы Google поддерживаются ARC Welder. Следовательно, некоторые приложения, зависящие от этих сервисов, не смогут работать корректно. На данный момент ARC базируется на Android 4.4 KitKat, а значит использует несколько устаревшую виртуальную машину Dalvik вместо более современной и быстрой Android Run Time (ART), которая задействована в Lollipop.

Комментарии