2ГИС обновил приложения для iOS и Windows Phone

Справочный сервис 2ГИС обновил приложения для мобильных устройств на iOS и Windows Phone. В них изменился интерфейс и появились новые возможности. Главная новинка в 2ГИС для Windows Phone — теперь он тоже работает без интернета, как и все остальные мобильные версии сервиса. Как отмечают разработчики, приложения вышли в едином дизайне, но с учетом особенностей платформ.


9b510a



В мобильных приложениях обновился поиск. Как и на 2gis.ru, теперь он поддерживает сложные запросы и помогает выбрать и «химчистку на Тверской», и «кафе с бизнес-ланчем и вай-фай на Маркса». Появился поиск проезда с учетом пробок. 2ГИС учитывает и показывает загруженность дорог в Новосибирске, Барнауле, Волгограде, Екатеринбурге, Иркутске, Казани, Калининграде, Кемерове, Красноярске, Нижнем Новгороде, Новокузнецке, Омске, Перми, Рязани, Самаре, Саратове, Тольятти, Тюмени, Уфе и Челябинске. Список городов будет расти.


Еще одно нововведение — единое избранное для мобильного 2ГИС и 2gis.ru. Теперь места и организации, добавленные в избранное на большом экране, будут доступны и при работе с мобильным приложением. Например, можно сохранить понравившееся кафе на 2gis.ru, а потом в городе уже с помощью смартфона построить маршрут к нему.


Версия для Android ожидается и находится на стадии тестирования. Новый 2ГИС для iOS работает с версии 8.0, для Windows Phone — c 8.1. Для более ранних версий операционных систем продолжает поддерживаться и обновляться приложение 2ГИС предыдущего поколения.

Комментарии