Владельцы будущей версии Apple TV смогут брать напрокат ТВ-передачи за 99 центов?

По данным NewTeeVee, компания Apple ведет сейчас переговоры с телестудиями, имея целью создание новой системы просмотра телепередач на будущей версии цифрового сетевого медиаплеера Apple TV. Суть новой системы состоит в том, что потребители смогут не приобретать интересные им передачи, платя при этом $1,99, а брать их напрокат за куда меньшие деньги – 99 центов.

Apple TV

Другими словами, данная система будет иметь сходство с существующей программой проката фильмов в iTunes, когда пользователь получает 30 дней, чтобы начать просмотр арендованного контента. Однако, в отличие от существующей системы, пользователи будут не скачивать телепрограммы, а смотреть их в потоковом режиме благодаря трансляции с “облачных” серверов Apple.

Подобная система потоковых трансляций выглядит идеальным решением для новой версии Apple TV, которая, по имеющейся информации, лишится традиционного жесткого диска для хранения скачанного контента. Кроме того, будущая модификация Apple TV по габаритам может быть схожа с iPhone, а работать она будет под управлением iOS.

Источник
NewTeeVee
Теги

Комментарии