В новой версии Google TV реализован одновременный просмотр TV и веб-страниц

Корпорация Google представила новую версию своей сетевой телевизионной платформы Google TV, о которой мы не раз рассказывали в новостях. В обновленном варианте Google TV, в частности, реализована функция Dual View, позволяющая одновременно просматривать видео и заниматься веб-серфингом на экране HDTV.

Google TV Dual View

При активации опции Dual View у пользователя Google TV появляется возможность произвольно перемещать и масштабировать окно, в котором отображается видеоконтент, а также одновременно работать с интернет-сервисами. Ранее, правда, в Google TV присутствовал режим “картинка-в-картинке” наподобие имеющегося в современных телевизорах, однако веб-страница при этом переходила в неактивный режим.

Кроме того, в обновленном варианте Google TV стал доступным полный каталог фильмов и телевизионных сериалов на сервисе Netflix. Эта функция пока что доступна лишь на территории США и Канады. Добавим, что в Android Market появилось новое приложение Google TV Remote, позволяющее осуществлять управление функциями Google TV с помощью Android смартфона.

Источник
Google TV

Комментарии