Мощный плеер Samsung Galaxy Player YP-GB1 на базе Android дебютирует на CES 2011

Компания Samsung сообщила о планах на грядущую выставку CES 2011. Помимо прочего, она представит новый портативный плеер Samsung Galaxy Player под маркировкой YP-GB1, который станет идейным продолжением Samsung Galaxy Player 50 (маркировка YP-G50).

Samsung Galaxy Player YP-GB1

Новый Samsung Galaxy Player оснащен 4-дюймовым сенсорным LCD дисплеем, сделанным по технологии Super Clear, его разрешение 800х480 пикселей. В качестве операционной системы используется Android 2.2 Froyo. Остальные характеристики тоже на высоком уровне – процессор с тактовой частотой 1 ГГц, Wi-Fi, Bluetooth 3.0, T-DMB, GPS, слот для microSD и две камеры – стандартная 3,2 Мп и фронтальная VGA. Что касается мультимедийных возможностей, будущая новинка сможет воспроизводить HD видео, для улучшения звука используется технология SoundAlive. Для загрузки и приобретения приложений можно будет пользоваться Android Market. Питание осуществляется за счет аккумулятора емкостью 1200 мАч.

Следует отметить, что новый Galaxy Player похож на немного урезанный Samsung Galaxy S, из которого исключили телефонные функции, убрали AMOLED дисплей, встроили камеру попроще и так далее. Это напоминает сочетание устройств от Apple – iPhone и iPod touch. Не исключено, что новинка от корейского производителя сможет составить конкуренцию последнему. По поводу цены и выхода в продажу пока нет данных, остается только ждать подробностей непосредственно с выставки CES 2011, которая продет в Лас-Вегасе с 6 по 9 января.

Источник
newswire.co.kr

Комментарии