Российская компания разработала систему контроля воды на базе Z-Wave, но производить его отказывается

Компания "Р-Импорт", называющая себя Z-Wave.Me и специализирующаяся на продаже в России устройств домашней автоматизации на базе, как можно догадаться, стандарта Z-Wave, объявила о разработке нового устройства Z-Wave.Me WaterMeter.

Это устройство позволяет измерять потребление воды и отправлять данные на контролер, который, в свою очередь, может отправить уведомление пользователю или, напрямую, в управляющую компанию. Это устройство не имеет аналогов во всей линейке устройств Z-Wave, утверждает компания.

zw

Датчик устройства имеет 2 независимых канала, что позволяет считывать информацию с горячей и холодной воды одновременно. Оба канала доступны для управления по протоколу Z-Wave. Кроме того, Watermeter является датчиком протечки и совместно с любым другим датчиком обеспечит защиту вашего дома. По словам разработчиков, "при подключении проводного датчика протечки, в случае соединения контактов, WaterMeter анализирует давление воды, проходящей через трубу и, в случае обнаружения протечки, перекрывает воду".

По утверждению компании, они не планируют запускать это устройство в серийное производство. Оно будет доступно для заказа под определенные проекты с коммунальными службам.

Источник
Z-Wave.Me

Комментарии