Nikon поможет бесплатно решить проблему с питанием в камерах D5000

Компания Nikon объявила о намерении бесплатно решать проблему с включением питания, с которой столкнулись некоторые владельцы зеркальной камеры D5000. Сообщается, что проблема связана с неким электронным компонентом, включающим питание в камере, который не соответствует спецификациям Nikon. В результате в некоторых случаях устройство не включается вовсе, и его владельцу приходится повторять попытку. Данная проблема проявляет себя вне зависимости от того, работает ли камера на аккумуляторе или подключена к электросети для подзарядки.

Nikon D5000

Решение компании предусматривает возможность ремонта неисправной камеры начиная с 23 июля. При этом фирма берет на себя все расходы, связанные с ремонтом устройства, а также его пересылкой и возвратом владельцу. Кроме того, в Nikon решили по возможности ограничить общее время ремонта двумя днями.

Хотя далеко не все покупатели зеркальной камеры D5000 сталкиваются с описанной выше проблемой, руководство Nikon решило запустить 23 июля на фирменном веб-сайте специальный поисковый механизм, который поможет владельцам камеры определить, подвержен ли их конкретный экземпляр данной опасности. Кроме того, на сайте в скором будущем появится инструкция, как организовать отправку неисправной фотокамеры ее изготовителю.

Загадка к конкурсу:
В чем заключается основное отличие версии USB 2.0 от версии USB 1.1?
Источник
Electronista

Комментарии