CES 2012: простые в управлении камеры Panasonic DMC-S5 и DMC-S2

Компания Panasonic представила пополнение линейки цифровых фотоаппаратов LUMIX S: DMC-S5 (16,1 мегапикселя) и DMC-S1 (11,1 мегапикселя). Как утверждает производитель, разработчики старались добиться максимальной простоты управления, поэтому DMC-S5 и DMC-S1 предлагают лишь самые необходимые функции.

Panasonic DMC-S5

Компактные фотоаппараты DMC-S5 и DMC-S2 оснащены объективом LUMIX DC VARIO с 4х оптическим зумом и фокусным расстоянием 28—112 мм (в эквиваленте 35 мм камеры). Этот объектив компактен, его конструкция включает 6 элементов, объединенных в 5 групп, а также 3 асферических линзы с 5 асферическими поверхностями. В широкоугольном положении (28 мм в эквиваленте 35 мм камеры) он подходит для съемки групповых портретов или пейзажей. В камерах используется высокоскоростной процессор изображения Venus Engine.

Panasonic DMC-S5

DMC-S5 и DMC-S2 способны снимать видео в разрешении 1280×720 пикселей. Снятые видеоролики и фотографии можно просматривать на любом HD телевизоре. Более того, приложение LUMIX Image Uploader позволяет быстро публиковать фотографии и видеоролики в Facebook или YouTube.

Panasonic DMC-S2

Для того чтобы свести к минимуму количество неудачных снимков и облегчить управление, предусмотрен режим iA (Интеллектуальный автоматический). Если включить этот режим, активируются все вспомогательные функции: интеллектуальное управление светочувствительностью, интеллектуальный селектор сценических режимов и определение лиц. Оптический стабилизатор изображения MEGA O.I.S. является одной из функций режима iA, он предназначен для предотвращения размытия изображения, вызванного дрожанием рук. В отличие от цифровых аналогов, оптический стабилизатор изображения корректирует оптическую ось камеры, компенсируя микродвижения рук, при этом не происходит снижение качества изображения. Также можно отметить ЖК-экран с диагональю 2,7 дюйма, поддержку карт памяти форматов SD/SDHC/SDXC.

Источник
Panasonic

Комментарии