Непростая лампа

Ольга Ковалевская, 

Корейские дизайнеры совершили очередной прорыв в создании такой простой и банальной вещи, как настольная лампа. На выставке Lightouch Design Competition 2007 всеобщее внимание привлекла лампа Hurdle Lighting, форму которой можно менять самостоятельно.

Корейские дизайнеры совершили очередной прорыв в создании такой простой и банальной вещи, как настольная лампа. Казалось бы, что тут можно еще придумать?

Hurdle Lighting

Но на выставке Lightouch Design Competition 2007 всеобщее внимание привлекла лампа Hurdle Lighting, которая сделана на манер футбольных ворот, в верхней части которых находится источник света. Такую лампу можно расположить непосредственно над книгой, и обе раскрытые страницы будут освещаться равномерно.

Hurdle Lighting 1

Но на этом функциональность Hurdle Lighting не ограничивается – ее можно согнуть в нескольких  местах и превратить в настольный светильник, по конструкции напоминающий традиционный. При этом встроенный датчик определит, в каком состоянии находится лампа, и подключит дополнительный источник света.

Массовое производство лампы пока не налажено, но было бы очень здорово обзавестись такой вещицей.


Автор
Ольга Ковалевская

Комментарии