Firefox 9 Aurora приносит более быстрый JavaScript и поддержку Android планшетов

Вслед за выпуском стабильной редакции Firefox 7 и бета-версии Firefox 8, о которых мы не так давно писали, сообщество Mozilla представило Aurora сборку следующей по счету модификации своего фирменного интернет-обозревателя. Хотим обратить внимание читателей, что сборка Firefox 9 Aurora не предназначена для конечного потребителя и ориентирована лишь на тестирование разработчиками и энтузиастами, однако в ней кроется целый ряд любопытных нововведений, умолчать о которых было бы грешно.

Firefox 9

К примеру, в Firefox 9 Aurora еще более улучшена работа JavaScript движка, что, естественно, положительно скажется и на общей производительности браузера, а также продолжилось совершенствование механизма использования системной памяти, замеченное нами в Firefox 7 и Firefox 8 Beta.

Firefox 9

Кроме того, в девятой версии “огненного лиса”  для операционной системы Android появился новый пользовательский интерфейс, ориентированный на планшетные компьютеры, а также расширена доступная для загрузки языковая база, предлагающая теперь более 30 языков. Скачать Firefox 9 Aurora в вариантах для Windows, Mac OS X и Linux можно с сайта Mozilla.

Источник
Mozilla Future Releases

Комментарии

Загрузка...