Nokia, Siemens и NEC сыграют на рынке 3G-сетей

Финская Nokia, немецкая Siemens Networks и японская NEC решили объединить свои усилия на рынке сотовых сетей третьего поколения. Представители компаний официально сообщили о подписании соглашения по созданию 3G-сетей стандарта W-CDMA.

Соглашение включает развитие и поддержку беспроводных базовых станций Siemens, а также контроллеров и W-CDMA-станций NEC. Следует отметить, что Siemens Networks и NEC уже тесно сотрудничают в сфере телекоммуникаций с помощью совместного предприятия Mobisphere, созданного в Великобритании. В то же время Nokia и Siemens заявили о намерении создать совместную компанию Nokia Siemens Networks, объединив в ней соответствующие инфраструктурные активы обоих гигантов. Таким образом, в случае реализации соглашения, Mobisphere будет объединять интересы NEC и вновь созданной Nokia Siemens Networks.    

Создание подобного консорциума – знаковое событие для отрасли, развитие которой получит дополнительный импульс. Не так давно мы сообщали о союзе шести японских корпораций, в чьи намерения входит создание новой 3G-платформы. Очевидно, стратегическая борьба за лидерство на мобильных рынках будущего только разгорается. Выиграет же, в итоге, потребитель, получив в своё распоряжение уже в ближайшем будущем совершенно новые возможности за, хочется надеяться, вполне разумные деньги.

Источник
Tech-On!

Комментарии