Мышь Magic Mouse вызывает быструю разрядку батарей клавиатуры?

“Волшебная мышь” Magic Mouse, представленная компанией Apple в октябре и вызвавшая столько восторгов у поклонников “фруктовой” компании, оказалась весьма норовистой зверушкой. Во всяком случае, судя по сообщениям на форуме поддержки, использование этого компьютерного грызуна может привести к быстрой разрядке батарей фирменной беспроводной клавиатуры Apple.

Magic Mouse

В своих сообщениях на форуме пользователи отмечают, что обычно одного набора батарей в беспроводной клавиатуре Apple хватает на несколько месяцев. Однако после подключения мыши Magic Mouse эти батареи могут потерять свой заряд за две-три недели или даже меньше, а в отдельных случаях их придется менять еженедельно.

Причина такой “прожорливости” Magic Mouse пока неясна. Хотя Apple в некоторых случаях идет на замену клавиатуры, компания пока что не признала существование подобной проблемы и не предложила пути ее решения. Предполагается лишь, что “волшебная мышь“ каким-то образом препятствует переходу клавиатуры в спящий режим. Это приводит к постоянной активности Bluetooth передатчиков и, как следствие, к быстрой разрядке аккумулятора.

Временный выход в данной ситуации может заключаться в простом вытаскивании батарей из клавиатуры, когда она надолго остается без работы. Кроме того, можно приобрести самую последнюю версию беспроводной клавиатуры Apple, оснащенную улучшенной системой управления энергопотреблением и требующую всего две батарейки стандарта AA, а не три, как предыдущая версия.

Источник
MacNN

Комментарии