Сетевое хранилище Synology DiskStation DS215j подойдет для домашнего применения

Вслед за дебютом NAS серии DiskStation с 5 и 8 отсеками, о котором мы недавно писали, компания Synology официально представила более скромное предложение в виде модели DS215j, способной похвастаться всего лишь парой отсеков для размещения накопителей. Впрочем, для домашнего применения и персональных нужд обычных пользователей, на что, собственно, и рассчитано указанное сетевое хранилище, этого вполне достаточно, а сама новинка может использоваться, скажем для потоковой трансляции медиаконтента.


Кроме того, Synology DiskStation DS215j может использоваться для осуществления задач, связанных с управлением данными и синхронизацией файлов в “облаках”, а также в виде серверного решения. В отличие от ранее дебютировавших NAS, основой данной системы служит двухъядерный процессор с FPU (Floating-Point Unit), чьих возможностей, впрочем, должно вполне хватить для обеспечения всей заявленной функциональности устройства.

При этом средняя скорость чтения и записи превышает соответственно 111/87 МБ/с, что, к слову, заметно лучше по сравнению с предшественником, а энергопотребление Synology DiskStation DS215j составляет всего 13,4 ватта при полной нагрузке и 5,3 ватта - в режиме, когда жесткие диски бездействуют. Приятным дополнением является поддержка USB 3.0, а в качестве программной платформы используется DiskStation Manager 5.1 с комплектом приложений для лучшей продуктивности. Используя возможности Synology Surveillance Station, новый NAS превращается в систему видеонаблюдения с поддержкой подключения до десяти камер высокого разрешения, правда, о “цене вопроса” пока не упоминается.

Источник
Techpowerup
Теги

Комментарии