Wi-Fi-камера может «видеть» сквозь стены

Израильский опыт в борьбе с терроризмом трудно переоценить, в том числе и в сфере технических разработок. Так что неудивительно, что уникальная камера, способная «видеть» сквозь стены, была изобретена и сконструирована именно израильскими специалистами.

Необычное устройство под названием Xaver800, разработанное сотрудниками компании Camero, оснащено Wi-Fi-модулем и способна «просматривать» пространство в широкополосном спектре. Девайс не является камерой в привычном понимании этого слова, поскольку передаёт не обычное изображение, а трёхмерную модель окружающего пространства, хотя и довольно простую. Принцип работы Xaver800 слегка похож на функционирование сонара. Сперва камера отсылает во все стороны сигналы, которые «просачиваются» сквозь препятствия или же отражаются от них, а затем принимает сигналы обратно, составляя на основе полученных данных картину того, что происходит вокруг.

Пока что Camero продают своё изобретение исключительно представителям военных и правозащитных ведомств, но не исключено, что когда-нибудь эта полезная вещица будет доступна и менее привилегированным покупателям.

Источник
DailyTech

Комментарии