Стол-компьютер с жидкостным охлаждением, который не найдешь в IKEA

Раньше в отечественных научно-популярных журналах вроде “Науки и жизнь” или “Техника-молодежи” существовали рубрики, в которых читатели рассказывали о необычных устройствах и аппаратах, которые они сконструировали своими руками. В продолжение этой традиции эксперты известного издания Popular Mechanics разработали концепт необычного компьютера, выполненного в виде письменного стола.

Стол-компьютер

Концептуальный стол-компьютер, как можно увидеть на картинке, имеет прозрачный корпус из прочного акрилового стекловолокна, который в сочетании с внутренней подсветкой придает устройству необычный футуристический облик. Внутри же оно представляет собой вполне современную компьютерную систему, включающую четырехъядерный процессор Core 2 Quad с частотой 3 ГГц и два скоростных жестких диска WD VelociRaptor емкостью по 300 Гб каждый. Имеется также мощная графическая карта GeForce GTX 280, оперативная память DDR3 объемом 4 Гб, а также оптический привод Blu-ray от Sony. Для охлаждения этих горячих компонентов предлагается использовать семь вентиляторов, а также жидкостную систему охлаждения на основе этиленгликоля.

Электропитание в этом столе-компьютере должно осуществляться через киловаттный блок питания (в варианте разработчиков применялась модель TruePower Quattro от Antec), а изображение выводится на подключенный ЖК-монитор, в роли которого создатели использовали 27-дюймовый дисплей Dell UltraSharp. Управление системой осуществляется через сенсорную панель Synaptics.

О возможном производстве подобных столов-компьютеров речи пока не идет. Однако энтузиасты могут попробовать собрать такую систему своими силами, если у них имеются нужные знания и опыт.
Источник
Popular Mechanics

Комментарии