Домашний двухдисковый сетевой накопитель QNAP TS-210

Компания QNAP Systems пополнила линейку Turbo NAS моделью TS-210, сменяющей популярный сетевой накопитель TS-209 Pro. Новинка ориентирована на домашних пользователей и небольшие офисы: она имеет настольное исполнение с двумя отсеками для жестких дисков SATA форм-фактора 2,5"/3,5" и поддерживает организацию хранилища объемом до 4 Тб.

QNAP TS-210

TS-210 практически полностью унаследовал программную функциональность от старших двухдисковых моделей TS-219P и TS-239 Pro, включая контроллер iSCSI Target/Initiator с функцией экономного распределения дискового пространства и другие возможности микропрограмм QNAP третьего поколения. Сетевой накопитель оснащен сервисом Bonjour, позволяющим автоматически сконфигурировать устройство на работу по популярным сетевым протоколам (HTTP, SAMBA, FTP, AFP, SSH), обновленным веб-интерфейсом на базе технологии AJAX, поддерживает файловую систему EXT4 для создания томов и файлов очень больших размеров и фирменную технологию расширений QPKG. Аппаратная платформа вкдючает процессор Marvell с частотой 800 МГц и память DDR2 объемом 256 Мб, что обеспечивает производительность при энергопотреблении до 11 Вт и низком уровне шума.

TS-210 способен централизованно копировать данные с компьютеров домашней сети для предотвращения потери пользовательских данных, работает в различных сетевых средах с компьютерами под управлением Windows, Mac OS, Linux, Unix и поддерживает популярные сетевые сервисы наравне со старшими моделями, включая сервер видеонаблюдения. Встроенный в накопитель «Менеджер загрузки» позволит скачивать файлы по протоколам BitTorrent, HTTP и FTP без участия компьютера, а управлять заданиями можно локально или удаленно при помощи фирменной утилиты QGet. Поддержка русского языка в интерфейсе управления и именах файлов упростит настройку и использование TS-210, а встроенный медиасервер от TwonkyMedia позволит воспроизводить расположенный на накопителе медиаконтент при помощи UPnP/DLNA-совместимых плееров, таких, как игровые приставки Sony PlayStation 3 и Microsoft Xbox 360. Владельцы Apple iPhone или iPod touch также смогут получить доступ к видео, музыке и фотографиям — для этого нужно установить на гаджет приложение c поддержкой DLNA/UPnP. Три порта USB 2.0 позволяют подключать к сети принтеры и другие накопители, а также копировать содержимое с фото- и видеокамер одним нажатием кнопки. Сетевой накопитель TS-210 будет доступен для приобретения в ноябре 2009 года у официальных партнеров QNAP в России.

Источник
QNAP

Комментарии