Новые ЖК телевизоры Toshiba CELL REGZA - для любителей 3D

Компания Toshiba объявила о расширении модельного ряда ЖК телевизоров линейки CELL REGZA, работающих на базе движка Cell Broadband Engine, предназначенного для высококачественной обработки мультимедийного контента и передовой платформы CELL. Все три новинки, CELL REGZA 55X2, CELL REGZA SLIM 55XE2 и 46XE2, обладают высокими возможностями по обработке 3D изображений благодаря использованию технологии 3D Super Resolution, повышающей разрешение 3D почти до уровня высокой четкости, а также технологии преобразования изображений 2D3D3, которая позволяет пользователем наслаждаться обычным изображением в высококачественном формате 3D. Поставка моделей CELL REGZA SLIM 55XE2 и 46XE2 на японский рынок начнется в начале октября, а модели 55X2 с конца октября текущего года.

Toshiba Cell Regza Slim

Технология 3D Super Resolution Technology использует 3D контент, раздельно передаваемый к левому и правому глазу в формате горизонтальной стереопары (side-by-side system), который наиболее широко применяется в 3D телевещании, и конвертирует его в 3D изображение почти высокой четкости. Помимо этого, технология преобразования 2D3D обеспечивает захват и анализ композиции и движения обычного 2D изображения в реальном масштабе времени и его преобразование в 3D изображение с точным воспроизведением, естественной цветопередачей и высокой четкостью.

Особенностью модели CELL REGZA 55X2 является поддержка значения динамической контрастности на уровне 9000000:1 и использование панели Mega LED, специально разработанной для взаимодействия с LED высокой яркости CELL REGZA. Такая комбинация обеспечивает великолепную передачу яркого белого цвета, а широкий динамический диапазон, достигаемый регулировкой фоновой подсветки, позволяет передавать глубокий и насыщенный черный цвет.

В новых телевизорах используется CELL REGZA Block Noise Clear – технология устранения искажений HD, которая позволяет очищать изображения ТВ-трансляций  и они поддерживают технологию ClearScan 2406, позволяющую поднять частоту обновления в четыре раза, до 240 Гц, что дает возможность повышения качества обработки быстродвижущихся объектов для их более четкого и плавного отображения.

Телевизоры CELL REGZA оснащаются накопителями емкостью 3 терабайта. Из них 2 Тб емкости зарезервировано для работы функции "time shift machine 2", которая обеспечивает возможность одновременной записи до восьми каналов цифрового телевещания. В более ранней модели CELL REGZA 55X1 максимальное время записи, около 26 часов, было фиксированным для каждого канала. В новых моделях, общее время записи меняется в зависимости от количества каналов 9, задействованных для одновременной записи. Помимо обычного воспроизведения записанных программ, в телевизорах реализована функция "Jump to the start", которая позволяет воспроизводить программы, находящиеся в режиме записи, при помощи функции time-shift. При подключении совместимых записывающих устройств REGZA Blu-ray Disc recorder, возможна стандартная запись непосредственно на диск Blu-ray порядком, предусмотренным для жесткого диска, однако, функция time shift, в этом случае, недоступна.

Источник
Toshiba

Комментарии