Приложение ВКонтакте распадётся на три части

А по поводу «ВКонтакте» (VK.com) новости всё неутешительнее и неутешительнее. Мало того, что официальный клиент вернулся в App Store совсем не таким, каким его хотели бы видеть пользователи, так теперь ещё и функции мобильного приложения разделят. Представители «ВКонтакте» сообщают, что в скором времени будет три приложения, связанных с социальной сетью: музыкальный клиент, мессенджер и фотогалерея.


bca94b



Видимо, администрацию «ВКонтакте» чем-то не устроило основное приложение, и она решила пересадить пользователей на другие программы, тем самым втрое увеличив аудиторию. Хорошо хоть не заставляют — из «главного» клиента не уберут функции, как в случае с практически принудительным использованием мессенджера Facebook. Во «ВКонтакте» надеются, что люди сами сделают свой выбор в пользу трёх мини-клиентов.


О сроках выхода приложений в компании умолчали. Зато упомянули, что официальный клиент для iPad, удалённый за порнографический контент, восстановят в App Store в конце августа. Но этому событию вряд ли много кто обрадуется по известным музыкальным причинам.

Комментарии