Facebook может перейти на Material Design

Похоже, компания Facebook, как и многие другие компании, в последнее время меняет остававшимися постоянными взгляды на дизайн. Если ранее компания не выказывала особого желания приводить дизайн своего Android-приложения к единообразию других программ, представленных в Google Play, то теперь всё изменилось: некоторые Android-пользователи получили обновлённую версию клиента Facebook c Material Design.


d5aaf2



Официально Facebook не рапортовала о смене дизайна своего приложения, но невооружённым глазом заметно, что определённые нотки Material Design в клиенте Facebook всё же ощущаются. Например, появилась плавающая кнопка действий, позволившая избавиться от довольно неудобной нижней панели. С помощью неё пользователю можно выбирать различные варианты Facebook-процедур.


Такой элемент позволяет Facebook выводить на экран больше действительно полезной информации, при этом отбросив ненужные элементы, лишь загромождающие пространство. Правда, эти изменения, скорее всего, хранятся на серверах компании, в Интернет-пространстве — APK-файлы после обновления не изменились. И Facebook, в принципе, вообще может отказаться от идеи сделать Material Design для всех пользователей.

Комментарии