Москвичи смогут следить за безопасностью своих квартир со смартфонов

МГТС, один из крупнейших операторов местной проводной связи в Европе, сообщил о запуске приложений на платформах iOS и Android для мобильных устройств. Они позволят абонентам услуги домашнего видеонаблюдения просматривать изображение с видеокамер в режиме онлайн в любой точке мира.


Для организации видеонаблюдения абоненту необходимо взять в аренду или купить у оператора специальные IP-камеры. Для их подключения не требуется вызывать специалистов — все настройки максимально просты и оборудование уже подготовлено для использования клиентом. Абоненты могут установить дома одновременно несколько камер с поддержкой изображения высокой чёткости (720p HD).


846d08


Видеоизображение с камер можно смотреть в режиме реального времени или в записи. Вся информация передается на серверы платформы видеонаблюдения МГТС, где обрабатывается, записывается и хранится в виде видеоархива. Доступ к просмотру видео осуществляется через мобильное приложение или специальный веб-интерфейс в «Личном кабинете абонента» после авторизации. Все данные передаются в зашифрованном виде, что гарантирует конфиденциальность информации.


Услуга домашнего видеонаблюдения доступна всем частным абонентам МГТС, которым предоставляется широкополосный доступ в интернет по технологии GPON. Стоимость зависит от выбранного тарифного плана и состоит из платежа за приобретение оборудования или его аренды и ежемесячной абонентской платы. Минимальная стоимость аренды оборудования составит 540 рублей в месяц. До конца 2015 г. сама услуга видеонаблюдения будет бесплатной, а доступ к видеоархиву составит от 200 до 600 рублей в месяц в зависимости от срока его хранения (от семи дней до месяца).

Комментарии