Adobe обновила Photoshop и другие приложения Creative Cloud

Компания Adobe официально выпустила крупное обновление для своего пакета приложений Creative Cloud, включая знаменитый Photoshop. Это традиционный апдейт, выпускаемый Adobe каждые полгода. На этот раз, стоковые приложения пакета получили массу новых возможностей. Мы сосредоточимся на основных новшествах в графическом редакторе Photoshop CC.


Как Adobe обещала ранее, новая версия Photoshop CC стала обладательницей функции под названием Content-Aware Crop (Обрезка с учетом содержимого), Она автоматически заполняет пропуски на изображении, что исключает потерю важных частей при кадрировании. Она окажется особенно полезной для фотографов, чтобы не терять площадь фотографий при повороте и обрезке. Программа анализирует участки по углам изображения и подбирает соответствующий фон, который будет соответствовать соседним пикселям.

Инструмент под названием Liquify для изменения черт лица теперь способен сохранять пропорции лица, когда пользователь вносит свои коррективы. Также появился новый инструмент распознавания шрифтов, распознающий не только лицензированные шрифты, но и предлагает похожие варианты на ПК или через сервис Adobe TypeKit.

Заметное изменение для всех приложений Creative Cloud — возможность настраивать разрешения для ресурсов совместного проекта в CreativeSync, то есть при работе в команде всем участникам необязательно видеть весь завал картинок, шрифтов, файлов и прочего контента.

Комментарии