В Telegram появилось облачное хранилище и трендовые стикеры

Команда популярного мессенджера Telegram объявила о выпуске обновления мобильных клиентов для устройств, работающих под управлением операционных систем iOS и Android. В версии Telegram 3.11 заявлено довольно много новшеств.


Мессенджер теперь может показать трендовые наборы стикеров, а не только те, что установил пользователь. Соответствующую опцию надо активировать в настройках. При этом более старые стикеры автоматически архивируются при достижении лимита в 200 пакетов стикеров. Их можно активировать повторно через специальную вкладку.



Также появилось облачное хранилище, куда можно скидывать особо ценные сообщения, медиаконтент и тому подобное. Оно выполнено в виде отдельного чата-хранилища с самим собой. Еще одно новшество — превью групп в присланных ссылках-приглашениях, теперь видны другие участники группы.


В версии для Android (устройства с 4.1 и выше) появился новый интерфейс камеры для съемки фото, а также возможность предпросмотра для ботов перед отправкой контента, заявлена выросшая в 2-4 раза скорость загрузки больших медиафайлов.

Кроме того, разработчики сообщили, что в десктопном Telegram появился встроенный видеоплеер, улучшен дизайн чатов.

Обновленный Telegram для iOS и Android доступен для бесплатной загрузки в App Store и Google Play.

Источник
Telegram

Комментарии