Apple выпустила iOS 10.3 с поиском AirPods и новой файловой системой

Компания Apple выпустила обновление своей мобильной платформы — iOS 10.3. Этот апдейт стал третьим крупным обновлением ОС iOS 10 с момента ее релиза 23 сентября 2016 года. iOS 10.3 тестировалась с 24 января, для пользователей и разработчиков было выпущено аж семь бета-версий.


Обновление iOS 10.3 доступно "по воздуху" для всех пользователей iOS 10, кроме того, его можно скачать через iTunes.

Данное обновление приносит несколько заметных простым пользователям изменений и множество ориентированных на разработчиков. Так, появилась опция Find My AirPods в приложении «Найти iPhone». Как нетрудно догадаться, она поможет отыскать наушники AirPods. Инструментарий SiriKit, предоставляющий сторонним приложениям доступ к Siri, позволяет теперь оплачивать счета, отслеживать статус платежей и планировать будущие поездки в сервисах вроде Uber. Профиль настроек Apple ID перемещен наверх страницы и включает все устройства пользователя и ссылки на iCloud, iTunes, App Store и семейный доступ. При этом секция iCloud показывает как используется пространство в хранилище.

CarPlay обновлена с шорткатами для запуска недавних приложений и месторасположением станций подзарядки электрокаров. В Картах появилась опция для 3D Touch на иконке погоды, чтобы посмотреть прогноз погоды и другую информацию о текущем месторасопложении. В HomeKit появилась поддержка программируемых бытовых выключателей.

Файловая система перешла на использование APFS ( Apple File System), анонсированную в прошлом году на WWDC, была улучшена анимация при открытии и закрытии приложений, разработчики смогут обновлять иконки приложений в любое время.

Источник
Apple

Комментарии