Fixd раскроет секрет ошибки двигателя

Для большинства людей оранжевая иконка ошибки двигателя (или "check engine") на бортовой панели автомобиля мало о чем говорит. Она может загораться по поводу и без, но без специального оборудования водитель так и не узнает, в чем именно проблема: двигателю просто не понравилось топливо с новой АЗС, либо в автомобиле произошла серьезная поломка. Однако совсем скоро узнавать точную причину возникновения ошибки можно будет прямо со смартфона. Так, на сервисе коллективного финансирования Kickstarter успешно подходит к завершению кампания по сбору средств на решение Fixd.

Принцип работы приложения прост до безобразия: к автомобильному разъему On Board Diagnostics-II (OBD-II) подключается специальный датчик, который считывает ошибки и передает их через Bluetooth на смартфон водителя. Вместе с расшифровкой ошибки, владелец автомобиля может даже ознакомиться с возможными последствиями поломки, а также узнать примерную стоимость, в которую ему обойдется ремонт. Вся эта информация заложена в базу данных Fixd.

Отметим, что порт системы компьютерной диагностики OBD был утвержден как обязательная характеристика для американских автомобилей еще в 1990 году через поправки в закон о чистом воздухе. Так, поправки обязали всех американских автопроизводителей оснащать OBD все автомобили, выпускаемые в США с 1996 года. Таким образом, с приложением Fixd будут совместимы все американские авто, выпущенные с 1996 года.

Источник
Kickstarter

Комментарии