Volvo XC90 впервые в мире получил защиту на случай съезда с дороги

Volvo Cars предлагает новое решение, способное обеспечить защиту в случае опасных ДТП: устанавливаемые в базовой комплектации нового Volvo XC90 системы безопасности включают в себя систему предотвращения съезда с дороги. По словам компании, в результате съезда с дороги люди в автомобиле могут перемещаться в разных направлениях, в связи с чем необходимо обеспечить надежные системы фиксации людей на сиденьях. Используя информацию, поступающую с датчиков, расположенных в передней части автомобиля, новая система Volvo способна заранее определить сценарий съезда с дороги. При помощи электроприводов ремни безопасности натягиваются, чтобы максимально прижать тело человека к сиденью. Усилие натяжения ремня безопасности - 1 мм/мс, это значит, что система способна произвести натяжение ремня безопасности на 100 мм всего за 0,1 секунды. Ремни остаются натянутыми в течение всего времени движения автомобиля.



Чтобы помочь предотвратить нанесение повреждений позвоночнику, между подушками сиденья и рамой установлены специальные элементы, они механически деформируются и уменьшают вертикально действующие на человека силы, которые возникают в случае жесткого приземления автомобиля после съезда с дороги. В результате, тело человека надежно удерживается в вертикальном положении, и система одновременно обеспечивает поглощение энергии удара, поэтому значительно снижаются риски нанесения опасных для здоровья повреждений позвоночника.

Кроме того, Volvo стремится предоставить водителю такие системы, которые способны помочь предотвратить съезд с дороги. В новом Volvo XC90 устанавливаются две из них: система контроля полосы движения и система мониторинга усталости водителя. Система контроля полосы движения помогает водителю удерживать автомобиль в пределах своей полосы при помощи усилия в рулевом управлении, если система безопасности обнаруживает непреднамеренный выезд за пределы полосы движения. Система мониторинга усталости водителя обнаруживает, что водитель устал или потерял концентрацию, и предупреждает об этом. В новом Volvo XC90 эта система дополнена функцией с подсказкой мест для остановки.

Источник
Volvo

Комментарии