Сотни сотрудников Apple тайно разрабатывают электрокар

По сообщению Wall Street Journal, компания Apple начала работу над новым проектом под кодовым названием Titan. В рамках данного проекта, если верить источнику, разрабатывается электрокар и над его созданием в условиях строгой секретности работают уже сотни сотрудников. При этом, официального подтверждения этому нет - сама Apple слухи традиционно не комментирует. Не известно, будет ли эта разработка когда-либо представлена широкой публике и в какие сроки это может произойти.


Кроме того, существует ряд косвенных данных, которые тоже могут намекать на электромобиль, разрабатываемый Apple. По данным Financial Times со ссылкой на осведомленные источники, компания Apple начала принимать на работу специалистов в области автомобилестроения. Предполагается, что они будут работать в сверх-секретной лаборатории. Кроме того, согласно профилю в профессиональной социальной сети LinkedIn, Apple недавно наняла Йохана Юнгвирта (Johann Jungwirth) - главу исследовательского подразделения Mercedes-Benz в Кремниевой долине.

Конечно, есть вероятность, эти сотрудники просто будут работать над развитием CarPlay (системы, позволяющей подключить iPhone к бортовому компьютеру автомобиля для интеграции Siri и других служб), однако, гораздо более интересна версия о создании электрокара. Издание Financial Times, например, процитировало источник, который работает с Apple в течение многих лет: "Три месяца назад я сказал бы, что это CarPlay, но сегодня я полагаю, что это автомобиль". Напомним, первые слухи о выпуске Apple автомобиля (возможно, самоуправляемого) появились на прошлой неделе, когда в городе Конкорд был замечен загадочный автомобиль, арендованный Apple и "обвешанный" камерами.

Источник
Wall Street Journal

Комментарии